注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎言乱语

老家屋后有个坡,坡中两个大眼窝。远看像对老虎眼,因此得名老虎坡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】打湿的人生——摘自《快乐老人报》一事一禅  

2017-02-13 08:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打湿的人生——摘自《快乐老人报》一事一禅 - 梦余 - 梦余博客

 某日,一位佛门师父问弟子:“下大雨和毛毛雨,哪种天气容易打湿人们的衣服?”“当然是下大雨啊。”弟子回答说。“但生活中,最容易打湿人们衣服的,往往是毛毛雨,而不是大雨。”师父说。

“毛毛雨雨量小,容易打湿衣服的怎么会是毛毛雨呢?”弟子感到不解。“因为天一下大雨,人们很快就会警觉,带了伞的便会撑开雨伞来挡雨,没带伞的便会跑到房檐下避雨。但如果是毛毛雨,人们难以警觉,或是认为这点小雨不足以打湿衣服,于是仍我行我素地在雨中行走,不知不觉间,便淋湿了整个衣服。”师父说。“为人处世,一举手、一投足,这些都像毛毛细雨,看上去很小,但如果不引起警觉,就会在有意无意间打湿别人的‘衣服’,伤害到别人,同时也会因此打湿了自己的人生,使自己的人生蒙受灾难和损失。”

                              (摘编自《思维与智慧》)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018